Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 11.12.2008 N 01/14790-8-32 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРИКАЗА РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОТ 14.08.2008 N 285"

Дата документа11.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2008 г. N 01/14790-8-32

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРИКАЗА РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОТ 14.08.2008 N 285

 
    В связи с обращениями подведомственных учреждений, связанными с порядком и условиями выплат компенсационного характера в части пунктов 6.2 - 6.3 приложения N 1 к Приказу Роспотребнадзора от 14.08.2008 N 285 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений" (далее - Приказ), пунктов 7.2 - 7.3 приложения 2 к Приказу, пункта 7.2приложения 3 к Приказу, разъясняем следующее.
    1. О применении пункта 6.2 приложения 1 к Приказу,пункта 7.2 приложения 2 к Приказу, пункта 7.2 приложения 3 к Приказу.
    Указанными пунктами предусмотрены выплаты в размере 5% от оклада работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда в соответствии с исчерпывающим перечнем наименований учреждений, подразделений и должностей.
    При этом персоналу лабораторий санитарно-гигиенических исследований, работающих на аппаратах с открытой ртутью, в том числе занятых обслуживанием полярографов, дополнительно устанавливается выплата в размере 5% к окладу.
    В соответствии с данной нормой руководителям учреждений рекомендуется утверждать по согласованию с выборным профсоюзным органом конкретный перечень структурных подразделений и должностей работников, оклады которых повышаются в связи с наличием в их работе указанных условий труда, с кратким описанием характеристик работ по каждой должности.
    На момент введения новых систем оплаты труда указанная выплата устанавливается всем работникам, получавшим ее ранее. При этом руководители принимают меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда.