Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2008 г. N Д05-5447

 
    Департамент государственного регулирования в экономике совместно с Департаментом инвестиционной политики Минэкономразвития России рассмотрел обращение с предложениями по совершенствованию системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в сфере розничной торговли и сообщает.
    В соответствии со ст. 346.27 Налогового Российской Федерации (далее - Кодекс) торговые автоматы отнесены к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а передвижные торговые автоматы к развозной торговле, то есть торговле, осуществляемой вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством.
    Таким образом, вид предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов в целях гл. 26.3 Кодекса определяется в зависимости от того, относится ли автомат к категории передвижного или нет.
    Однако в действующем законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах отсутствует определение понятий "торговый автомат" и "передвижной торговый автомат".
    ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения", утвержденный Постановлением Госстандарта России от 11.08.1999 N 242-ст (далее - ГОСТ Р 51303-99), в пп. 24 п. 2.1 дает определение мелкорозничной торговой сети, где указывает, что это сеть, при которой розничная торговля осуществляется через павильоны, киоски, палатки, а также передвижные средства развозной и разносной торговли.