Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минрегиона РФ от 08.08.2008 N 19624-СК/14 <ПО ВОПРОСУ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО>

Дата документа08.08.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2008 г. N 19624-СК/14

 
    Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение по вопросу внесения изменений в жилищное законодательство и сообщается следующее.
    Минрегион России циркулярным письмом от 29 ноября 2007 г. N 21492-СК/07 направил в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации разъяснения по вопросу заключения договоров исполнителей с ресурсоснабжающими организациями.
    В соответствии с пунктом 16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 (далее - Правила), при наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.
    В соответствии с пунктами 1 и 5 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1999 г. N 167 (далее - Правила пользования системами коммунального водоснабжения), при определении условий договора энергоснабжения, заключаемого между ресурсоснабжающей и управляющей организациями, следует руководствоваться Правилами пользования системами коммунального водоснабжения с учетом пункта 15 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г.