Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 мая 2005 г. N 03-06-01-04/246

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и по затронутым в нем вопросам сообщает следующее.
    1. В соответствии со ст. 163 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям относятся, в частности, условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.
    Принимая во внимание условия, приведенные в п. 4 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01), утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, и исходя из требований приоритета содержания перед формой, полагаем, что приобретенные организацией объекты имущества в целях реализации положений коллективного договора по условиям труда работников принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основных средств и, соответственно, являются объектом налогообложения налогом на имущество организаций в соответствии с гл. 30 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    2. Что касается применения гл. 25 Кодекса, то необходимо учитывать следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 256 Кодекса амортизируемым имуществом в целях налогообложения налогом на прибыль признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено гл.