Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2008 г. N 03-01-03/2-40

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу взаимодействия органов государственной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами ФНС России и сообщает следующее.
    Согласно Положению о Федеральной налоговой службе, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506, основными функциями налоговой службы являются контроль и надзор за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов и иных обязательных платежей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции.
    Для осуществления возложенных на ФНС России функций контроля и надзора, а также выявления проблем методологического характера, анализа результатов работы налоговых органов по администрированию налогов и сборов, характеристики деятельности налоговых органов и повышения эффективности проводимых налоговыми органами работ ФНС России ежегодно утверждает формы статистической налоговой отчетности.
    Состав показателей форм статистической налоговой отчетности разрабатывается в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации и с учетом показателей действующих налоговых деклараций, которые утверждаются Минфином России.
    Форма статистической налоговой отчетности N 4-НМ "Отчет о задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему Российской Федерации" является ведомственной формой статистической налоговой отчетности, которая разрабатывается для получения необходимой ФНС России информации о сумме сложившейся задолженности по налогам и сборам.