Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2008 г. N 03-07-08/141

 
    В связи с письмом по вопросу восстановления сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету по ввезенному на территорию Российской Федерации товару, в связи с получением скидки от иностранного поставщика товара Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 160 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как сумма таможенной стоимости этих товаров, подлежащей уплате таможенной пошлины и подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам).
    Согласно п. 2 ст. 171 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления, подлежат вычетам в случае использования товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Особенностей вычетов сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных по ввозимым на таможенную территорию Российской Федерации товарам, в зависимости от расчетов с иностранными поставщиками Кодексом не установлено.
    Учитывая изложенное, в случае если предоставление скидки иностранным поставщиком не уменьшает таможенную стоимость ввезенного на территорию Российской Федерации товара и, соответственно, сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате таможенному органу, то восстановление сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету, в связи с получением такой скидки не производится.