Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2008 г. N 02-06-08/3052

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел в рамках своей компетенции письмо государственного университета и сообщает.
    Университет, являясь федеральным бюджетным учреждением, вправе расходовать в 2008 г. средства, полученные от приносящей доход деятельности, в соответствии с положениями генерального разрешения, оформленного в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации, главному распорядителю средств федерального бюджета - Федеральному агентству по образованию, разрешения, оформленного университету, и сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденной на 2008 г. в порядке, определяемом Федеральным агентством по образованию (далее - смета), в пределах остатков средств на лицевом счете, открытом университету в территориальном органе Федерального казначейства (ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов").
    Порядок осуществления операций со средствами, полученными федеральными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, на лицевых счетах для учета операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, утвержден Приказом Минфина России от 21.06.2001 N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными получателями средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности" (далее - Порядок).