Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.10.2008 N 03-08-05 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРОЦЕНТНОГО ДОХОДА ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ, ВЫПЛАЧИВАЕМОГО РОССИЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ ЗА РАССРОЧКУ ПЛАТЕЖА ПО КОНТРАКТУ НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ"

Дата документа14.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 октября 2008 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> относительно налогообложения процентного дохода швейцарской компании, выплачиваемого российской компанией за рассрочку платежа по контракту на поставку оборудования, сообщает.
    В соответствии со ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на прибыль организаций наряду с российскими организациями признаются иностранные организации, которые осуществляют деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство и (или) получают доходы от источников в Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 247 Кодекса объектом налогообложения по налогу на прибыль для иностранных организаций, не имеющих постоянного представительства на территории Российской Федерации, признается доход, полученный от источников в Российской Федерации, который определяется в соответствии со ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте