Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 июня 1999 г. N 170-Т

О ПОРЯДКЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ, ВЫБЫВШИХ ИЗ ВЛАДЕНИЯ ИХ ЗАКОННЫХ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПОМИМО ВОЛИ ПОСЛЕДНИХ, ПОЛУЧАЕМОЙ БАНКОМ РОССИИ


    В связи с многочисленными обращениями в Банк России правоохранительных органов и частных лиц о необходимости довести до сведения кредитных организаций информацию о ценных бумагах, выбывших из владения их законных держателей помимо воли последних, в том числе находящихся в розыске как похищенные, Банк России сообщает следующее.
    1. При поступлении в Банк России, в том числе в его территориальные учреждения, письменных запросов или иных документов (далее запросы) правоохранительных органов, содержащих предписания довести до сведения территориальных учреждений и кредитных организаций информацию о том, что конкретные ценные бумаги фиктивны, похищены, а также о наличии других фактов, влияющих на возможность реализации прав, удостоверенных данными ценными бумагами, Банк России действует в пределах своей компетенции.
    В случае если в полученных центральным аппаратом или территориальными учреждениями Банка России запросах правоохранительных органов содержатся указания о необходимости наложения ареста на ценные бумаги, в отношении которых есть основания полагать, что они фиктивны, похищены и т.п., а также об ограничении операций с ними, адресованные непосредственно Банку России и подлежащие доведению до сведения всех кредитных организаций, то указанные предписания не могут быть исполнены Банком России, поскольку такого рода действия выходят за рамки его компетенции.
    При поступлении вышеуказанных запросов правоохранительных органов Банк России доводит их содержание до сведения территориальных учреждений, а через них - до кредитных организаций, или непосредственно территориальные учреждения Банка России до сведения кредитных организаций путем направления информационных писем.