Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2008 г. N 03-11-04/197

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и применения контрольно-кассовой техники, сообщает.
    1. В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг.
    В случае оказания услуг по предпродажной подготовке документов на объект недвижимости денежные средства, полученные от физических лиц в момент оформления аванса, необходимого для оформления документов, являются предоплатой в счет будущего вознаграждения исполнителя за оформление документов.
    При этом следует иметь в виду, что Федеральный закон не освобождает организации и индивидуальных предпринимателей от применения контрольно-кассовой техники в случаях авансовой оплаты товара (работ, услуг).
    2. В соответствии с п. 1 ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации датой получения доходов у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).