Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2008 г. N 03-04-06-02/127

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом выплат, производимых иностранным сотрудникам, осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    1. Налог на доходы физических лиц.
    Подпунктом 6 п. 1 ст. 208 Кодекса определено, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников в Российской Федерации.
    При этом согласно пп. 6 п. 3 ст. 208 Кодекса вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.
    Таким образом, из положений пп. 6 п. 1 и пп. 6 п. 3 ст. 208 Кодекса следует, что при определении источника дохода в виде вознаграждения (премии) за выполнение трудовых или иных обязанностей учитывается место осуществления деятельности, за выполнение которой производится вознаграждение.
    Как указывается в рассматриваемом письме, за выполнение трудовых обязанностей организация производит своим сотрудникам денежные выплаты (премии) по программе долгосрочного вознаграждения - опционного плана.
    Поскольку вышеуказанная премия выплачивается за период, часть которого приходится на работу сотрудников в Российской Федерации, в этой части она может быть отнесена к доходам от источников в Российской Федерации, и такой доход подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.