Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 декабря 2008 г. N 03-13-09/4-193

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу необходимости оснащения техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция) в единую государственную автоматизированную информационную систему (далее - технические средства ЕГАИС) складов, принадлежащих организации, осуществляющей импорт и оптовую продажу продукции, адреса которых указаны в лицензии, и сообщает следующее.
    Согласно ст. ст. 18 и 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции" (далее - Закон) организации, осуществляющей импорт и оптовую продажу продукции, выдается лицензия на осуществление закупки, хранения и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - лицензия).
    Согласно ст. 2 Закона лицензия разрешает как импорт продукции, хранение и поставку импортированной продукции, так и закупку продукции на территории Российской Федерации, ее хранение и поставку.
    В соответствии с п. п. 2 и 2.1 ст. 8 и ст. 26 Закона оборудование для учета объема оборота продукции должно быть оснащено техническими средствами ЕГАИС, при этом оборот продукции без фиксации ее в ЕГАИС запрещен.
    Указанные требования не распространяются на оборудование для учета объема закупки, хранения и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением учета объема закупки, хранения и поставки указанной продукции в организациях, осуществляющих производство на территории Российской Федерации и (или) ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной и спиртосодержащей продукции.