Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 9 июня 1999 г. N 573-У

ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМАТИВОВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ


    1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол N 19 от 09.06.99) с 10 июня 1999 года для кредитных организаций и Сберегательного банка Российской Федерации устанавливаются следующие нормативы обязательных резервов, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации:
    - по привлеченным средствам юридических лиц в валюте Российской Федерации и привлеченным средствам юридических и физических лиц в иностранной валюте - в размере 8,5 процентов;
    - по денежным средствам физических лиц, привлеченным во вклады (депозиты), в валюте Российской Федерации - в размере 5,5 процентов.
    2. 16 июня 1999 года кредитным организациям представить расчеты внеочередного регулирования обязательных резервов по состоянию на 10 июня 1999 года, исходя из вновь установленных нормативов обязательных резервов и средней хронологической остатков привлеченных средств в период с 10 мая по 10 июня текущего года включительно.
    Территориальным учреждениям Банка России произвести внеочередное регулирование размера обязательных резервов кредитных организаций 16 июня 1999 года.
    Доперечисление средств кредитными организациями в обязательные резервы должно быть произведено по 18 июня текущего года включительно.
    3. В случае, если по результатам представленного кредитной организацией расчета внеочередного регулирования размера обязательных резервов ей подлежат возврату излишне перечисленные обязательные резервы, территориальное учреждение Банка России должно проверить представленный расчет с выходом в кредитную организацию в течение периода, установленного для доперечисления средств в обязательные резервы.