Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 12.01.99 N ГБ-6-02/20@ "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ"

Дата документа12.01.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 января 1999 г. N ГБ-6-02/20@

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ

 
    В связи с поступающей информацией о возникающих проблемах во взаимоотношениях между налоговыми органами и религиозными объединениями Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии с письмом Государственной налоговой службы Российской Федерации от 22.05.95 N ВГ-6-01/286 от религиозных объединений, не имеющих объектов обложения налогами, предусмотренных налоговым законодательством, не требуется представление налоговым органам расчетов налогов, бухгалтерских отчетов и балансов. При возникновении объектов налогообложения религиозные объединения должны представлять налоговым органам расчеты по налогам и бухгалтерские отчеты в общеустановленном порядке.
    Кроме того, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам считает возможным установить для монастырей, приходов и других религиозных объединений порядок представления ими в налоговый орган по месту своего нахождения отчетов о суммах, поступивших на благотворительные цели, и их расходовании, только по официальным запросам налоговых органов, по каждой конкретной организации, предоставившей эти средства.
    Религиозным объединениям разрешается представлять в налоговые органы сведения о доходах физических лиц на бумажных носителях вне зависимости от среднесписочной численности работающих в этих объединениях.