Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.12.2008 N 03-02-07/1-511 "ПО ВОПРОСУ О ЗАЧЕТЕ СУММ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ НАЛОГОВ, СБОРОВ, ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ, ПО КОТОРЫМ ИСТЕК СРОК ПОДАЧИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ЗАЯВЛЕНИЯ О ЗАЧЕТЕ (ВОЗВРАТЕ) В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ НЕДОИМКИ (ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ), ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЗЫСКАНИЯ КОТОРОЙ УТРАЧЕНА В СИЛУ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКОВ"

Дата документа15.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 декабря 2008 г. N 03-02-07/1-511

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросам о зачете сумм излишне уплаченных налогов, сборов, пеней и штрафов, по которым истек срок подачи налогоплательщиком заявления о зачете (возврате) в счет погашения недоимки (задолженности по пеням и штрафам), возможность принудительного взыскания которой утрачена в силу истечения сроков, а также о списании указанных сумм, и сообщается следующее.
    В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые органы обязаны осуществлять зачет сумм излишне уплаченных или излишне взысканных налогов, сборов, пеней и штрафов в порядке, предусмотренном Кодексом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте