Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2008 г. N 03-02-07/1-514

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросам о применении ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 31 Кодекса налоговые органы вправе приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банках в порядке, предусмотренном Кодексом.
    Приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до отмены этого решения (п. 7 ст. 76 Кодекса).
    Приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке отменяется решением налогового органа в случаях, предусмотренных ст. 76 Кодекса и иными федеральными законами.
    При наличии в банке решения о приостановлении операций по счетам организации банк не вправе открывать этой организации новые счета в силу п. 12 ст. 76 Кодекса.
    В соответствии с п. 1 ст. 126 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Исполнение обязательств должника осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены гл. VII данного Федерального закона.
    При поступлении в банк решения налогового органа о приостановлении операций налогоплательщика по счетам, которые отсутствуют в банке, либо при наличии в банке такого решения в период признания судом данного налогоплательщика банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства рекомендуется обратиться в указанный налоговый орган с сообщением о невозможности исполнения такого решения для принятия налоговым органом соответствующих мер.