Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2008 г. N 03-02-07/1-517

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России рассмотрено письмо по вопросу о применении ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    1. Подтверждается позиция Департамента, изложенная в Письмах от 23.07.2008 N 03-02-07/1-307 и от 24.07.2008 N 03-02-07/1-311, в соответствии с которой при наличии в банке решения налогового органа о приостановлении операций по счету налогоплательщика банк не вправе исполнять расчетные документы на списание средств со счета налогоплательщика в счет уплаты страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации.
    Одновременно сообщается, что 01.01.2009 вступает в силу Федеральный закон от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (за исключением положений, для которых ст. 9 указанного Федерального закона установлены иные сроки вступления в силу), в соответствии с п. 8 ст. 1 которого приостановление операций по счету налогоплательщика также не распространяется на операции по списанию денежных средств в счет уплаты страховых взносов и по их перечислению в бюджетную систему Российской Федерации.
    2. Согласно п. 6 ст. 76 Кодекса решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке подлежит безусловному исполнению банком.