Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕН
Решением Совета директоров
Государственной корпорации
"Агентство по страхованию вкладов"
от 17 сентября 2004 г.
(протокол N 6)

 

ПОРЯДОК
КОНКУРСНОГО ОТБОРА БАНКОВ-АГЕНТОВ

 

(в ред. Решения Совета директоров ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 14.08.2008, выписка из протокола N 2)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Порядок конкурсного отбора банков-агентов (далее - настоящий Порядок) установлен Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) в соответствии с частью 12 статьи 12 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).
    1.2. Настоящий Порядок определяет процедуру конкурсного отбора банков-агентов, через которые Агентство может осуществлять прием от вкладчиков заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплату страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.
    1.3. Организатором конкурсного отбора банков-агентов является Агентство.
    1.4. Процедура конкурсного отбора включает:
    1) предварительный (открытый) отбор банков в целях их аккредитации при Агентстве для участия в конкурсах по отбору банков-агентов (далее - предварительный отбор);
    2) конкурс по отбору банков-агентов из числа банков, аккредитованных при Агентстве для участия в конкурсах (далее - конкурс).
    1.5. Предварительный отбор проводится постоянно, направление заявок на участие в предварительном отборе не ограничивается сроком. Конкурс проводится при наличии указанных в настоящем Порядке оснований.
    1.6. Для проведения конкурсного отбора Агентство создает постоянно действующую конкурсную комиссию (далее - конкурсная комиссия). Состав комиссии формируется решением Правления Агентства и может включать в себя наряду со служащими Агентства других независимых представителей.