Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 303. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОБЩЕРОССИЙСКОЕ МЕЖОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НИКЕЛЯ И ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ НА 2008 - 2011 ГОДЫ" (утв. Общероссийским профсоюзом работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов, Общероссийским межотраслевым объединением работодателей - производителей никеля и драгоценных металлов 24.10.2008)

Дата документа24.10.2008
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Президент Общероссийского
профессионального союза
работников производства никеля,
кобальта и платиновых металлов
В.В.ГЛАЗКОВ
24.10.2008

 

Президент
Общероссийского межотраслевого
объединения работодателей -
производителей никеля
и драгоценных металлов
О.Ю.ГОЛОДЕЦ
24.10.2008

 

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ МЕЖОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НИКЕЛЯ И ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
НА 2008 - 2011 ГОДЫ

 
    Настоящее Общероссийское межотраслевое соглашение по организациям - производителям никеля и драгоценных металлов на 2008 - 2011 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 27.11.2002 N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" и от 12.01.96 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".
    Целями заключения настоящего Соглашения являются:
    - обеспечение стабильной эффективной деятельности и повышение конкурентоспособности организаций, работающих в сфере никелевой, кобальтовой, платиновой, медной промышленности и в других смежных отраслях производства (далее - "организации" или "работодатели");
    - содействие социальному прогрессу и росту благосостояния общества, стабильному развитию территорий и благополучию населения регионов хозяйствования организаций - участников Соглашения, повышению уровня жизни работников организаций;
    - развитие социального партнерства, направленного на обеспечение согласования интересов работодателей и работников этих работодателей по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;
    - формирование и проведение работодателями согласованной политики в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на основе принципов корпоративной социальной ответственности:
    производство качественной продукции и услуг для потребителей;
    эффективное ведение бизнеса, ориентированное на создание добавленной экономической стоимости и повышение национальной конкурентоспособности в интересах организаций и общества;
    создание привлекательных рабочих мест, инвестиции в развитие производства и человеческого потенциала;
    неукоснительное выполнение требований законодательства: налогового, трудового, экологического и др.;
    учет общественных ожиданий и общепринятых этических норм в практике ведения дел организациями;
    вклад в формирование гражданского общества через партнерские программы и проекты общественного развития;
    - защита прав и законных интересов работников;
    - поддержка атмосферы социальной стабильности в коллективах работников организаций.
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Сторонами Соглашения являются:
    - работники в лице их полномочного представителя - Общероссийского профсоюза работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов (далее - Общероссийский профсоюз);
    - работодатели в лице их полномочного представителя - Общероссийского межотраслевого объединения работодателей - производителей никеля и драгоценных металлов (далее - Объединение работодателей).
    1.2. Соглашение заключено на три года (с 1 ноября 2008 года по 31 октября 2011 года).
    1.3. Соглашение распространяется:
    - на организации (работодателей) любых организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в сфере никелевой, кобальтовой, платиновой, медной промышленности и в других отраслях производства, являющиеся членами Объединения работодателей;
    - на организации (работодателей), присоединившиеся к Соглашению после его заключения по собственному заявлению.
    Настоящее Соглашение может быть распространено в порядке, установленном ст. 48 Трудового кодекса Российской Федерации, на работодателей, не участвующих в заключении данного Соглашения.
    1.4. Любая организация-работодатель вправе в любое время присоединиться к Соглашению путем вступления в Объединение работодателей или путем подачи в Объединение работодателей заявления о присоединении к Соглашению.
    1.5. Соглашение действует в отношении всех работников, состоящих в трудовых отношениях с организациями-работодателями, указанными в п. 1.3 настоящего Соглашения. Если в отношении работников действует одновременно несколько соглашений, применяются условия соглашения, наиболее благоприятные для работников.
    1.6. Положения Соглашения являются обязательными для работников и работодателей. При этом настоящее Соглашение не ограничивает работодателей в предоставлении работникам дополнительных социальных гарантий и льгот с учетом финансовых возможностей этих работодателей.
    1.7. Обязательства, предусмотренные Соглашением, реализуются в организациях-работодателях руководителями этих организаций и уполномоченными ими лицами, территориальными и первичными представительными органами работников, а также работниками непосредственно.
    1.8. Коллективные договоры, трудовые договоры и локальные нормативные акты не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными настоящим Соглашением. Если такие условия включены в коллективный договор, трудовой договор или локальный нормативный акт, то они не подлежат применению и должны быть отменены.
    1.9. В случае отсутствия в организациях-работодателях, указанных в п. 1.3 настоящего Соглашения, коллективных договоров или локальных нормативных актов по соответствующим вопросам положения настоящего Соглашения действуют в указанных организациях непосредственно.
    1.10. Законы и иные нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу. Если принятыми законами или иными нормативными правовыми актами положение работников ухудшается, действуют условия Соглашения на весь период его действия.
    1.11. Прекращение членства в Объединении работодателей не освобождает работодателя от выполнения условий Соглашения, заключенного в период его членства в Объединении.
    1.12. Для решения общих задач, предусмотренных настоящим Соглашением, стороны Соглашения могут создать в порядке, установленном законодательством, консультативно-совещательный орган - Комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.
    1.13. В течение срока действия Соглашения ни одна из сторон Соглашения не вправе в одностороннем порядке прекратить исполнение принятых на себя обязательств, однако вправе инициировать внесение в Соглашение изменений и дополнений в установленном законом порядке.
    Изменения и дополнения в Соглашение могут быть внесены только при согласии сторон Соглашения. Информация о внесенных в Соглашение изменениях и дополнениях доводится до работодателей и представительных органов работников в течение 30 календарных дней после регистрации этих изменений и дополнений в Федеральной службе по труду и занятости.
 

2. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

 
    2.1. Одной из основных задач работодателей является повышение экологической безопасности производства, снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и сбросов в водные объекты в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. В целях реализации этих задач работодатели разрабатывают и осуществляют экологические программы.
    2.2. Основными принципами формирования и реализации экологических программ являются:
    - повышение значимости целевых экологических программ в рамках стратегических задач организаций, обеспечивающих поэтапный переход к наилучшим технологиям, отвечающим современным экологическим требованиям;