Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2008 г. N 1018

 

О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРИВОДОВ ЛИЦ, УКЛОНЯЮЩИХСЯ ОТ ЯВКИ В СУД ИЛИ К СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ-ИСПОЛНИТЕЛЮ

 
    В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О судебных приставах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о финансировании расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю.
    2. Установить, что финансирование мероприятий по реализации Положения о финансировании расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, утвержденного настоящим постановлением, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год Федеральной службе судебных приставов на руководство и управление в сфере установленных функций.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2008 г. N 1018

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРИВОДОВ ЛИЦ, УКЛОНЯЮЩИХСЯ ОТ ЯВКИ В СУД ИЛИ К СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ-ИСПОЛНИТЕЛЮ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок и размеры финансирования расходов, связанных с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю.
    2. Судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов на основании постановления (определения) соответствующего суда или судебного пристава-исполнителя о приводе лица, уклоняющегося от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, выделяются средства на следующие виды расходов:
    расходы на проезд лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, к месту проведения судебного заседания или к судебному приставу-исполнителю и обратно (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями);
    расходы на проживание лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю (по найму жилья и суточные).
    3. Выделение средств на расходы, указанные в пункте 2 настоящего Положения, а также возмещение таких расходов, понесенных во время осуществления приводов (включая выходные и праздничные дни, время в пути и время вынужденной остановки в пути), производятся в размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета".
    4. Выделение средств на расходы, указанные в пункте 2 настоящего Положения, производится соответствующим территориальным органом Федеральной службы судебных приставов на основании заявления судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, представляемого вместе с постановлением (определением) суда или судебного пристава-исполнителя о приводе лица, уклоняющегося от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю.
    5. Расходы, превышающие размеры, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. N 729, а также иные расходы, связанные с осуществлением приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, возмещаются при условии, что они произведены судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов, осуществляющим привод, с разрешения руководителя соответствующего территориального органа Федеральной службы судебных приставов, сотрудником которого этот судебный пристав является.
    6. Проездные документы и иные документы, подтверждающие расходы на проезд лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, а также документы, подтверждающие расходы на их проживание, подлежат сдаче судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов, получившим средства на указанные расходы, в соответствующий территориальный орган Федеральной службы судебных приставов.