Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2008 г. N 1007

 

О СБОРЕ ЗА ПРОЕЗД АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 45 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводится сбор за использование автомобильных дорог Российской Федерации (далее - перечень).
    2. Установить, что сбор с иностранных перевозчиков за использование автомобильных дорог Российской Федерации (далее - сбор) взимается с грузовых автотранспортных средств грузоподъемностью свыше 3,5 тонны, зарегистрированных на территории государств, указанных в перечне.
    3. Установить размер сбора согласно приложению N 1.
    4. Сбор взимается Федеральным дорожным агентством и должен уплачиваться иностранным перевозчиком не позднее суток с момента въезда автотранспортного средства иностранного перевозчика на территорию Российской Федерации.
    Документом, подтверждающим уплату сбора, является квитанция об уплате соответствующей суммы.
    Если предполагается превышение оплаченного срока нахождения автотранспортного средства на территории Российской Федерации, дополнительная оплата должна быть произведена не менее чем за сутки до истечения оплаченного срока.