Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2008 г. N 1006

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КИНЕМАТОГРАФИИ

 
    В целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, деятелей культуры и субъектов предпринимательской деятельности по вопросам развития отечественной кинематографии Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Образовать Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственном совете по развитию отечественной кинематографии.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2008 г. N 1006

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КИНЕМАТОГРАФИИ

 
    1. Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях разработки предложений, связанных с реализацией государственной политики в области кинематографии.
    Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с деятелями культуры и субъектами предпринимательской деятельности.
    2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Основными задачами Совета являются рассмотрение и подготовка предложений, связанных с обеспечением повышения эффективности государственной поддержки производства, проката и показа отечественной кинопродукции и управления федеральной собственностью в сфере кинематографии, с оказанием поддержки в продвижении и распространении отечественной кинопродукции за рубежом, с развитием образования и науки и внедрением инновационных технологий в области кинематографии, а также с разработкой протекционистских мер по отношению к российскому кинорынку.
    4. Совет для реализации возложенных на него задач имеет право:
    а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций информационные материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;
    б) заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организаций и предпринимательского сообщества, а также деятелей культуры по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;
    в) создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Совета.
    5. Председателем Совета является Председатель Правительства Российской Федерации. Председатель Совета имеет одного заместителя.
    Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации.
    6. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, который принимается на заседании Совета и утверждается его председателем. Порядок работы Совета определяется его председателем или по его поручению заместителем председателя.
    Планы деятельности рабочих групп утверждаются их руководителями в соответствии с планами деятельности Совета.
    7. Заседание Совета проводится в соответствии с планом его деятельности, а также по решению председателя Совета.
    Заседание Совета проводит председатель Совета или по его поручению заместитель председателя Совета.
    Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. Члены Совета участвуют в его заседаниях без права замены. Член Совета в случае его отсутствия на заседании имеет право заблаговременно изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
    8. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
    Решения, принимаемые на заседании Совета, оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета или его заместитель, председательствующий на заседании. Копия протокола заседания Совета рассылается его членам.
    9. Совет информирует заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организации о принятых решениях в виде выписок из протоколов заседаний Совета.
    10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.