Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2008 г. N 985

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009-2011 ГОДАХ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЕДЕНИЮ СПОРТИВНЫХ ПАСПОРТОВ И МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В 2009-2011 ГОДАХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЕДЕНИЮ СПОРТИВНЫХ ПАСПОРТОВ

 
    В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" и статьей 133 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила предоставления в 2009-2011 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов;
    методику распределения субвенций, предоставляемых в 2009-2011 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2008 г. N 985

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009-2011 ГОДАХ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЕДЕНИЮ СПОРТИВНЫХ ПАСПОРТОВ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2009-2011 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов (далее - субвенции).
    2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Министерству спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.
    3. Размер субвенций определяется в соответствии с методикой распределения субвенций, предоставляемых в 2009-2011 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 985 "Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов и методики распределения субвенций, предоставляемых в 2009-2011 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов", исходя из количества спортсменов, осуществляющих занятия в спортивных школах и имеющих спортивные разряды, а также численности населения субъектов Российской Федерации.
    4. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации распределяет субвенции в части нераспределенного резерва между субъектами Российской Федерации в пределах ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".
    5. Предоставление субвенций осуществляется в соответствии с соглашением, заключенным Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
    6. Перечисление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, в целях последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    7. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов, ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляют в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, связанных с оформлением и ведением спортивных паспортов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, по форме, утвержденной Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации. Кроме того, в Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации направляются принятые органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативные правовые акты по вопросам переданных полномочий.
    8. Остаток не использованных в текущем финансовом году субвенций, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов в порядке, установленном настоящими Правилами.
    При установлении Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации отсутствия у субъекта Российской Федерации потребности в неиспользованных субвенциях указанные средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    9. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с оформлением и ведением спортивных паспортов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, возлагается на Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2008 г. N 985

 

МЕТОДИКА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В 2009-2011 ГОДАХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЕДЕНИЮ СПОРТИВНЫХ ПАСПОРТОВ

 
    1. Распределение субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, осуществляется в целях реализации переданных полномочий Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов (далее - субвенции).
    2. Размер субвенции, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации в 2009 году, определяется по формуле:
    

C = CO+ CB,
iii

 
    где:
    C_i - размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации;
    C(O)_i - размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации на материально-техническое обеспечение деятельности по оформлению и ведению спортивных паспортов;
    C(B)_i - размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации на оформление и ведение спортивных паспортов.
    3. Размер субвенции, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации в 2009 году на материально-техническое обеспечение деятельности по оформлению и ведению спортивных паспортов, определяется по формуле:
 

CO= N x РК ,
ii

 
    где:
    N - норматив бюджетных расходов субъектов Российской Федерации на материально-техническое обеспечение деятельности по оформлению и ведению спортивных паспортов (21173,8 тыс. рублей);
    РК_i - районный коэффициент к заработной плате в i-м субъекте Российской Федерации.
    4. Размер субвенции, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации в 2009 году на оформление и ведение спортивных паспортов, определяется по формуле:
 

   H x d x ИБР      
CB= iiiх (С - сумма СO),
iсуммаH x d x ИБР РФi
   iii     

 
    где:
    Н_i - численность населения i-го субъекта Российской Федерации на начало года, предшествующего очередному финансовому году;
    d_i - доля населения, осуществляющего занятия в детско-юношеских спортивных школах и центрах спортивной подготовки, финансируемых за счет бюджетных средств, в i-м субъекте Российской Федерации;
    ИБР_i - индекс бюджетных расходов субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год;
    С_РФ - размер субвенции, подлежащей распределению между бюджетами субъектов Российской Федерации (определяется как 95 процентов размера субвенций, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год).
    5. Размер субвенции, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации в 2010-2011 годах, определяется по формуле:
 

   H x d x ИБР    
C = iiiх С .
iсуммаH x d x ИБР РФ
   iii