Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 944. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 28.08.2008 N 1819р (ред. от 05.02.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ"

Дата документа28.08.2008
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 августа 2008 г. N 1819р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ

 

(в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 05.02.2010 N 249р)

 
    В соответствии с пунктом 2 Приказа ОАО "РЖД" от 10 июля 2008 г. N 91 "О порядке предоставления в аренду железнодорожных путей ОАО "РЖД" утвердить прилагаемую примерную форму договора аренды железнодорожного пути ОАО "РЖД".
 

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.И.РЕШЕТНИКОВ

 
 
 

Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 28.08.2008 N 1819р
(примерная форма)

    

(примерная форма)   ДОГОВОР аренды железнодорожного пути ОАО "РЖД"   (в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 05.02.2010 N 249р)   город _______________ ___________________ (дата прописью)   ОАО "РЖД", именуемое в дальнейшем "Арендодатель", в лице _________ ________________, действующего на основании _____________________, (доверенность и т.д.) с одной стороны, ________________________________________________, (наименования юридических лиц указываются полностью) именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице ______________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании _______________________________________, (устав, доверенность, положение и т.д.) с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:   1. Предмет Договора   1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду (во временное владение и пользование за плату) железнодорожный путь, имеющий основные характеристики, указанные в приложении 1 к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью, расположенный по адресу: ___________, включающий в себя: __________________________________________________________________ (свидетельство о государственной регистрации права собственности ОАО "РЖД" от ________ N ______) (далее - Недвижимое имущество, арендованный железнодорожный путь). Недвижимое имущество расположено на земельном участке общей площадью ______ кв. м, с кадастровым N _______ (абзац включается при условии, что участок сформирован в установленном порядке) <*>.


<*> Данный текст включается в проект договора по мере необходимости.   1.2. Недвижимое имущество передается Арендатору для использования ___________________________________________________. (указать цель использования Недвижимого имущества) Арендатор не вправе без письменного согласия Арендодателя изменять цель использования Недвижимого имущества. Арендатор не вправе использовать арендованный железнодорожный путь для отстоя вагонов, в том числе для оказания услуг по отстою вагонов иных лиц. (в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 05.02.2010 N 249р)   2. Срок Договора   2.1. Настоящий Договор действует до ___________ (если договор заключен на определенный срок) - настоящий Договор заключен на неопределенный срок (если договор заключен на неопределенный срок) <*>. 2.2. Настоящий Договор вступает в силу с даты его государственной регистрации (если договор заключен на срок не менее года)/его подписания Сторонами (если договор заключен на срок менее года) <*>. Расходы, связанные с государственной регистрацией настоящего Договора, оплачиваются Арендатором за свой счет (абзац включается в случае, если договор заключен на срок не менее года) <*>.
<*> Данный текст включается в проект договора по мере