Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 29.12.2008 N 1684 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФТС РОССИИ ОТ 3 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 1230"

Дата документа29.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2008 г. N 1684

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФТС РОССИИ ОТ 3 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 1230

 
    В целях повышения эффективности таможенного контроля посредством использования дополнительной информации о перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации товарах и транспортных средствах приказываю:
    1. Изложить пункт 5 Приказа ФТС России от 3 октября 2008 г. N 1230 "Об утверждении Инструкции об особенностях совершения должностными лицами таможенных органов отдельных таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, с использованием предварительной информации" в следующей редакции:
    "5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.".
    2. Внести в Инструкцию об особенностях совершения должностными лицами таможенных органов отдельных таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, с использованием предварительной информации, утвержденную Приказом ФТС России от 3 октября 2008 г. N 1230 (далее - Инструкция), следующие изменения:
    1) Пункт 6 Инструкции изложить в следующей редакции:
    "6. Таможенные операции, связанные с таможенной процедурой прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации, и выдача разрешения на внутренний таможенный транзит осуществляются одним уполномоченным лицом пограничного таможенного органа, за исключением следующих случаев:
    1) в отношении товаров требуется проведение таможенного досмотра (осмотра);
    2) в отношении товаров требуется проведение иных видов государственного контроля в случае, когда товары подлежат такому контролю в соответствии с законодательством Российской Федерации в месте их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации";
    2) пункт 11 Инструкции изложить в следующей редакции:
    "11. Разрешение на внутренний таможенный транзит выдается перевозчику не позднее 15 минут с момента приема уполномоченным должностным лицом пограничного таможенного органа документов, предусмотренных статьями 73, 76 Кодекса, при выполнении условий, установленных статьей 80 Кодекса, и одновременном выполнении следующих условий:
    1) уполномоченное должностное лицо пограничного таможенного органа располагает предварительной информацией о товарах;
    2) в транспортных и товаросопроводительных документах указан идентификационный номер;
    3) при осуществлении сверки контролируемых показателей не выявлены расхождения;
    4) отсутствуют основания для проведения таможенного досмотра (осмотра) товаров и транспортных средств;
    5) в отношении товаров не требуется проведение иных видов государственного контроля в случае, когда товары подлежат такому контролю в соответствии с законодательством Российской Федерации в месте их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации, или этот контроль завершен;
    6) используемые при таможенном оформлении и таможенном контроле программные средства ЕАИС таможенных органов функционируют в штатном режиме".
 

Руководитель
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ