Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.07.2008 N 03-01-11/3-99 <ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧКИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ>

Дата документа30.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2008 г. N 03-01-11/3-99

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления отсрочки по уплате налогов и сообщает следующее.
    В соответствии с гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при наличии оснований, предусмотренных в п. 2 ст. 64 Кодекса, отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком суммы задолженности. Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства Российской Федерации.
    Решения об изменении срока уплаты федеральных налогов и сборов в форме отсрочек и рассрочек на срок не более одного года принимаются Федеральной налоговой службой.
    Решения об изменении срока уплаты региональных и местных налогов и сборов в форме отсрочек и рассрочек на срок не более одного года принимаются управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации по месту нахождения (жительства) заинтересованного лица по согласованию с соответствующими финансовыми органами субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
    В соответствии со ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации за интересующей информацией можно обратиться в налоговый орган по месту учета в качестве налогоплательщика.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики