Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 15 июня 1999 г. N 755

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 АВГУСТА 1995 Г. N 854 "О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДОЛЖНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ"

 

(в ред. Указов Президента РФ от 25.07.2006 N 763, от 17.06.2010 N 759)

 
    В целях обеспечения рационального использования средств федерального бюджета постановляю:
    1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3442; 1996, N 3, ст. 155) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:
 
    Текст новой редакции документа включен в базу отдельным документом.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Абзац восемнадцатый пункта 1 утратил силу (пункт 16 Указа Президента РФ от 25.07.2006 N 763)
    Абзацы седьмой - семнадцатый пункта 1 утратил силу (пункт 2 Указа Президента РФ от 17.06.2010 N 759)
 
 
    2. Правительству Российской Федерации обеспечить перерасчет размеров ранее назначенных ежемесячных доплат к государственным пенсиям лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы, в соответствии с настоящим Указом, исходя из размеров месячного денежного содержания (денежного вознаграждения), установленных законодательством Российской Федерации с 1 апреля 1997 г., и выплату указанным лицам недополученных сумм ежемесячных доплат к государственным пенсиям в течение двух лет, начиная с 1 января 2000 г.
    Если при перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии в соответствии с настоящим Указом выяснится, что лицо замещало государственную должность Российской Федерации менее срока, дающего право на установление ежемесячной доплаты к государственной пенсии, а лицо, замещавшее государственную должность федеральной государственной службы, не имеет необходимого стажа государственной службы, то ежемесячная доплата к государственной пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) по соответствующей государственной должности.
    В случае если размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии при перерасчете в соответствии с настоящим пунктом уменьшается по сравнению с ранее установленным, ежемесячная доплата к государственной пенсии выплачивается в размере, установленном до вступления в силу настоящего Указа.
    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН