Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2008 г. N 02-13-10/1630

 
    Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев письмо по вопросу правомерности открытия федеральному бюджетному учреждению лицевого счета по учету средств от приносящей доход деятельности на основании разрешения финансового органа субъекта Российской Федерации, сообщает следующее.
    Бюджетным законодательством Российской Федерации не предусмотрена возможность открытия федеральному бюджетному учреждению (федеральному органу исполнительной власти) лицевого счета по учету средств от приносящей доход деятельности на лицевом счете финансового органа субъекта Российской Федерации (далее - финансовый орган}, открытого в органах Федерального казначейства, на основании разрешения финансового органа.
    В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" средства в валюте Российской Федерации, полученные федеральными бюджетными учреждениями (федеральными органами исполнительной власти) от приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, и расходуются федеральными бюджетными учреждениями (федеральными органами исполнительной власти) в соответствии с разрешениями, оформленными главными распорядителями средств федерального бюджета в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке (Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21.06.2001 N 46н).
    Учитывая изложенное, считаем, что в случае представления в орган Федерального казначейства (далее - ОФК) разрешения финансового органа на открытие федеральному бюджетному учреждению (федеральному органу исполнительной власти) лицевого счета по учету средств от приносящей доход деятельности на лицевом счете финансового органа ОФК не вправе осуществлять открытие указанного лицевого счета.