Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 10 декабря 2008 г. N 42-7.1-17/5.3-562

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.11.2008 N 02-03-0/3638

 
    Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. N 02-03-0/3638 по вопросу принятия органами Федерального казначейства при учете операций на лицевых счетах по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям (далее - лицевой счет по коду 11), договора аренды, не согласованного с территориальным органом Росимущества.
    При этом обращаем внимание, что при поступлении в орган Федерального казначейства договора аренды, предоставленного без согласования с территориальным органом Росимущества, орган Федерального казначейства должен уведомить об этом территориальный орган Росимущества до начала проведения операций на соответствующем лицевом счете по коду 11.
 

Р.Е.АРТЮХИН

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2008 г. N 02-03-0/3638

 
    Министерство финансов Российской Федерации по вопросу принятия органами Федерального казначейства при учете операций на лицевых счетах по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям (далее - федеральное имущество), договора аренды, не согласованного с территориальным органом Росимущества, разъясняет.
    Согласно п. 3 Положения о порядке осуществления операций за счет средств, поступающих в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.06.2008 N 57н (далее - Положение), основанием для открытия лицевого счета по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей являются представленные в органы Федерального казначейства копии договоров на передачу в аренду федерального имущества, заключенных арендодателем с арендаторами в соответствии с законодательством Российской Федерации.