Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 390. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 12.12.2008 N 01/44965-8-32 "О МЯСЕ И МЯСОПРОДУКТАХ ПРОИЗВОДСТВА ИРЛАНДИИ"

Дата документа12.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 12 декабря 2008 г. N 01/44965-8-32

 

О МЯСЕ И МЯСОПРОДУКТАХ ПРОИЗВОДСТВА ИРЛАНДИИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в связи с поступившей информацией из Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО и по Системе быстрого предупреждения (оповещения) EC RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed) сообщает.
    6 декабря 2008 г. государственный орган по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI) после лабораторных исследований кормов и образцов жира свинины, проведенных 1 сентября 2008 г., сообщил об обнаружении в них диоксинов с превышением допустимых уровней до 200 раз. При этом предыдущие исследования на содержание в мясе диоксинов проводились в мае 2008 г.
    Корма, содержащие диоксины, производились ирландской компанией "MILLSTREAM POWER RECYCLING LTD" (г. Фена, графство Карлоу) и поставлялись на 9 свиноферм Ирландии и 9 свиноферм Северной Ирландии, а также 38 фермерских хозяйств, разводящих крупный рогатый скот.
    Российская Федерация входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии. В 2007 г. экспорт мяса и мясопродуктов из Ирландии в Российскую Федерацию составил 8,8 тыс. тонн на сумму 12,1 млн. евро, с января по июнь 2008 г. экспортировано около 3 тыс. тонн на сумму 4,8 млн. евро, 75% данных продуктов составляет свинина. Основные поставки ирландских мяса и мясопродуктов осуществляются в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города.
    Мясо и мясопродукты из Ирландии также экспортируются в Болгарию, Португалию, Бельгию, Кипр, Данию, Эстонию, Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Польшу, Швейцарию, Швецию, Великобританию, Китай, Японию, Республику Корея, Сингапур, Гонконг, Канаду и США.
    В настоящее время приостановили ввоз мяса и мясопродуктов из Ирландии: Япония, Республика Корея, Сингапур и Китай.