Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 8 декабря 2008 г. N Д23-1209

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу о порядке выкупа земельных участков, находящихся в федеральной собственности, об определении стоимости таких земель и сообщает.
    Исходя из письма арендатор обратился с намерением выкупить арендованные земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. Вместе с тем законодательством не определен порядок выкупа и определения стоимости таких земельных участков.
    В соответствии с п. 5 ст. 30.2 Земельного кодекса Российской Федерации арендатор земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, после утверждения в установленном порядке документации по планировке территории и государственного кадастрового учета земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, в границах ранее предоставленного земельного участка имеет исключительное право приобрести указанные земельные участки в собственность или в аренду.
    Часть 1 ст. 41 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусматривает, что в документации по планировке территории, состоящей из проектов планировки территории и проектов межевания территории, выделяются элементы планировочной структуры (кварталы, микрорайоны, иные элементы), устанавливаются границы земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства.
    Стоимость земельных участков и размер арендной платы земельных участков, предоставляемых для жилищного и иного строительства после утверждения документации по планировке территории, определяются на дату выкупа этих земельных участков с учетом положений, установленных в договоре аренды земельного участка (при приобретении их в собственность).