Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2008 г. N Д05-5719

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение по вопросу включения расходов в текущее финансирование деятельности бизнес-инкубатора и сообщает.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 "Об условиях и порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" и Приказом Минэкономразвития России от 25.04.2008 N 119 "О мерах по реализации в 2008 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства" под бизнес-инкубатором понимается объект инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, который предоставляет на льготных условиях консультационные, бухгалтерские и юридические услуги.
    Подпунктом 3.3 Общих требований к бизнес-инкубатору, порядку предоставления помещений и оказанию услуг субъектам малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе, утвержденных указанным Приказом, обязательства по обеспечению текущего финансирования его деятельности возложены на субъект Российской Федерации.
    Правила и порядок осуществления этих расходов устанавливаются субъектом Российской Федерации.
    Минэкономразвития России в соответствии с п. 3.5 Общих требований осуществляет контроль только за целевым использованием средств федерального бюджета и в течение 10 лет за целевым использованием площадей бизнес-инкубатора.