Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2008 г. N Д23-1283

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел совместное обращение по вопросу государственной регистрации прав собственности Российской Федерации и сообщает.
    Порядок передачи федерального имущества иному публичному собственнику установлен п. 11 ст. 154 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Закон).
    Следует иметь в виду, что до внесения в Закон изменений, предусмотренных Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ, передача федерального имущества могла быть также осуществлена в соответствии с положениями Распоряжения Президента Российской Федерации от 18.03.1992 N 114-рп и Постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 235.
    В этой связи, по мнению Департамента, государственная регистрация прав собственности Российской Федерации на недвижимое имущество жилого фонда, переданного в муниципальную собственность, не требуется, если данное имущество было передано в муниципальную собственность соответствующими распорядительными актами и внесено в соответствующий реестр.