Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2008 г. N Д05-5782

 
    Письмо рассмотрено Департаментом государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России.
    В соответствии с п. 1 ст. 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) изъятие вещей может производиться в случае, если данные вещи явились орудиями совершения или предметами административного правонарушения либо данные вещи имеют значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаружены в установленном данной статьей порядке. При этом процедура изъятия направлена на сбор вещественных доказательств по данным делам, а также на недопущение продолжения использования орудий совершения или предметов административного правонарушения в противоправных целях и недопустима в отношении предметов, не связанных с административным правонарушением.
    В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон) организация азартных игр с использованием игровых автоматов может осуществляться только в казино и залах игровых автоматов.
    Для идентификации игрового оборудования как предмета либо орудия административного правонарушения необходимо установить следующие факты:
    наличие ведения предпринимательской деятельности проверяемой организацией;
    осуществление непосредственной игры на игровых автоматах участниками азартных игр;