Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Руководитель Службы разрешения
коллективных трудовых конфликтов
при Министерстве труда
Российской Федерации
В.Н.ПЕТРОВ

Первый заместитель директора
Института труда
Министерства труда
Российской Федерации
А.Ф.ЗУБКОВА

ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ТРУДОВОГО АРБИТРАЖА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ

Раздел I. Общие положения

Статья 1. Сфера применения Рекомендаций

 
    Настоящие Рекомендации применяются при рассмотрении коллективного трудового спора в трудовом арбитраже в случае недостижения согласия в разрешении коллективного трудового спора с участием примирительной комиссии или посредников.
    Основными принципами деятельности трудового арбитража являются законность, независимость, коллегиальность и гласность.
    Трудовой арбитраж разрешает коллективные трудовые споры по вопросам социально-трудовых отношений между коллективом работников предприятий, профсоюзом (объединений профсоюзов), иными уполномоченными работниками представительными органами, с одной стороны, и работодателем (объединениями работодателей), с другой.
 

Статья 2. Функции Службы разрешения коллективных трудовых конфликтов при Министерстве труда Российской Федерации при проведении трудового арбитража

 
    В соответствии с Временным положением Служба, ее региональные отделения выполняют следующие функции разрешения коллективных трудовых споров применительно к трудовому арбитражу:
    - участвуют в формировании трудового арбитража, контролируют соглашения, достигнутые в ходе проведения трудового арбитража, и его решения;
    - организуют работу по подготовке, обучению, повышению квалификации и созданию резерва кадров арбитров, а также работу по созданию института арбитров из негосударственных структур.
    Вносят предложения по совершенствованию работы арбитража: по подготовке, изменению, дополнению законодательных и иных нормативных актов, регулирующих вопросы трудового арбитража, и участия в этой работе Службы и ее региональных отделений.