Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2008 г. N Д05-5114

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел письмо о разъяснении порядка ведения реестра субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки и сообщает.
    В поступившем обращении поставлен вопрос о необходимости включения в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки сведений о предоставлении субсидий безработным гражданам.
    Необходимо отметить, что в соответствии с положениями ст. 8 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" реестры ведутся органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, оказывающими поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства в отношении данных субъектов предпринимательства.
    При этом в реестре в обязательном порядке должны указываться государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица или государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.
    На основании изложенного Департамент государственного регулирования в экономике считает, что недопустимо включение в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки данных о гражданах, получивших финансовую поддержку в рамках содействия самозанятости, не имеющих регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.
 

Директор
Департамента государственного