Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2008 г. N 1012

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУДНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ (ИЗЪЯТИЯ) ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ О ГРУЗОВОЙ МАРКЕ 1966 ГОДА, МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЗАГРЯЗНЕНИЯ С СУДОВ 1973 ГОДА (С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИ ПРОТОКОЛОМ 1978 ГОДА К НЕЙ) И МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что Министерство транспорта Российской Федерации осуществляет организацию и координацию деятельности по выполнению обязательств Российской Федерации, вытекающих из участия Российской Федерации в Международной конвенции о грузовой марке 1966 года, Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года (с изменениями, внесенными Протоколом 1978 года к ней) и Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года, в отношении предоставления судну освобождения (изъятия) от выполнения требований указанных конвенций.
    2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления судну освобождения (изъятия) от выполнения требований Международной конвенции о грузовой марке 1966 года, Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года (с изменениями, внесенными Протоколом 1978 года к ней) и Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года.
    3. Реализация полномочий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в связи с предоставлением судну освобождения (изъятия) в соответствии с настоящим постановлением осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности их работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующим органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2008 г.
N 1012

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУДНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ (ИЗЪЯТИЯ) ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ О ГРУЗОВОЙ МАРКЕ 1966 ГОДА, МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЗАГРЯЗНЕНИЯ С СУДОВ 1973 ГОДА (С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИ ПРОТОКОЛОМ 1978 ГОДА К НЕЙ) И МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления судну, плавающему под Государственным флагом Российской Федерации (далее - судно), освобождения (изъятия) от выполнения требований Международной конвенции о грузовой марке 1966 года, Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года (с изменениями, внесенными Протоколом 1978 года к ней) и Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года (далее - освобождение).
    2. Решение о предоставлении судну освобождения принимается Федеральным агентством морского и речного транспорта.
    3. Для предоставления судну освобождения судовладелец или его законный представитель (далее - заявитель) направляет в Федеральное агентство морского и речного транспорта соответствующее заявление.
    Копия заявления направляется заявителем в российский орган классификации судов (далее - классификационное общество), а в отношении судна рыбопромыслового флота - также в Федеральное агентство по рыболовству.
    4. Классификационное общество в течение 15 рабочих дней с даты получения копии заявления информирует Федеральное агентство морского и речного транспорта о возможности предоставления судну освобождения или об отказе в предоставлении освобождения.
    5. Решение о предоставлении судну освобождения принимается Федеральным агентством морского и речного транспорта при наличии оснований, предусмотренных указанными в пункте 1 настоящих Правил конвенциями.
    Решение о предоставлении судну освобождения или об отказе в предоставлении освобождения принимается в течение 30 рабочих дней с даты регистрации заявления.
    При необходимости проведения технических обследований судна и экспертизы документов срок принятия решения может быть продлен до 60 рабочих дней с даты регистрации заявления, о чем Федеральное агентство морского и речного транспорта письменно информирует заявителя.
    6. Решение о предоставлении освобождения или об отказе в предоставлении освобождения судну рыбопромыслового флота принимается Федеральным агентством морского и речного транспорта по согласованию с Федеральным агентством по рыболовству.
    7. Федеральное агентство морского и речного транспорта информирует Министерство транспорта Российской Федерации и заявителя о принятом решении в течение 2 рабочих дней с даты его принятия.
    8. Оформление и выдача документов, подтверждающих предоставление судну освобождения, осуществляются классификационным обществом на основании решения о предоставлении судну освобождения, принятого Федеральным агентством морского и речного транспорта.