Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2008 г. N ШС-6-3/758@

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами по вопросу порядка учета в целях налогообложения прибыли организаций расходов по оплате членам выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденных от основной работы, времени участия в мероприятиях при выполнении общественных обязанностей, по согласованию с Минфином России (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 09.10.2008 N 03-03-05/123), сообщает следующее для использования в работе.
    Согласно части 3 статьи 374 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) члены выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденные от основной работы, освобождаются от нее для участия в качестве делегатов в работе созываемых профессиональными союзами съездов, конференций, для участия в работе выборных коллегиальных органов профессиональных союзов, а в случаях, когда это предусмотрено коллективным договором, - также на время краткосрочной профсоюзной учебы. Условия освобождения от работы и порядок оплаты времени участия в указанных мероприятиях определяются коллективным договором, соглашением.
    Как следует из разъяснения Роструда от 25.07.2008 N 1725-6-1, положение статьи 374 ТК РФ об условиях освобождения от работы и порядке оплаты времени участия в мероприятиях, поименованных в статье 374 ТК РФ, можно отнести к нормативному, которое необходимо закрепить в коллективном договоре, соглашении.
    Иными словами, если в нормах трудового законодательства имеется прямое указание на закрепление тех или иных положений в коллективном договоре, они должны найти в нем свое отражение.