Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2008 г. N 03-04-06-01/396

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом сумм оплаты аренды жилья за работников организации и сотрудников фирм-подрядчиков и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, командированным сотрудникам, иностранным сотрудникам организации на период выполнения ими трудовых обязанностей, а также сотрудникам фирм-подрядчиков в соответствии с договорами организация оплачивает аренду жилых помещений.
    1. Налог на доходы физических лиц.
    Оплата (полностью или частично) за физическое лицо организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в его интересах, в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 211 Кодекса относится к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, и подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.
    Вместе с тем абз. 10 п. 3 ст. 217 Кодекса предусматривает освобождение от налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм возмещения организацией фактически произведенных и документально подтвержденных расходов работников по найму жилого помещения во время нахождения в командировке.
    Освобождение оплаты организацией жилья для иностранных сотрудников и сотрудников фирм-подрядчиков на период исполнения трудовых обязанностей ст.