Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.10.2007 N 238-ФЗ (ред. от 17.07.2009) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОЛИМПИЙСКИХ ОБЪЕКТОВ И РАЗВИТИЮ ГОРОДА СОЧИ КАК ГОРНОКЛИМАТИЧЕСКОГО КУРОРТА"

Дата документа30.10.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиЗакон
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

30 октября 2007 г. N 238-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОЛИМПИЙСКИХ ОБЪЕКТОВ И РАЗВИТИЮ ГОРОДА СОЧИ КАК ГОРНОКЛИМАТИЧЕСКОГО КУРОРТА

 

(в ред. Федеральных законов от 30.12.2008 N 311-ФЗ, от 28.06.2009 N 125-ФЗ, от 17.07.2009 N 155-ФЗ)

 

Принят
Государственной Думой
18 октября 2007 года

 

Одобрен
Советом Федерации
26 октября 2007 года

 

Глава 1. Основные положения

 

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом

 
    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности, порядок управления деятельностью, порядок реорганизации и ликвидации Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (далее - Корпорация).
 

Статья 2. Правовое положение Корпорации

 
    1. Корпорация является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме государственной корпорации.
    2. Корпорация не имеет членства.
    3. Корпорация создается без ограничения срока деятельности.
    4. Полное наименование Корпорации на русском языке - "Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта". Сокращенное наименование Корпорации на русском языке - "ГК Олимпстрой". Полное наименование Корпорации на английском языке - "State Corporation on Construction of Olympic Venues and Development of Sochi as Mountain Climatic Resort". Сокращенное наименование Корпорации на английском языке - "SC Olimpstroy".
    5. Корпорация имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим полным наименованием на русском языке.
    6. Местом нахождения Корпорации является город Сочи.
    7. Корпорация имеет банковский счет в Центральном банке Российской Федерации, а также вправе открывать иные банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
    8. Корпорация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению цели, установленной частью 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, и соответствует этой цели. Доходы, полученные Корпорацией от эксплуатации и иного использования олимпийских объектов, размещения временно свободных денежных средств, иные доходы Корпорации подлежат направлению исключительно на достижение цели, установленной частью 1 статьи 3 настоящего Федерального закона.
    9. Корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации, а Российская Федерация не отвечает по обязательствам Корпорации, если не примет на себя субсидиарную ответственность по отдельным или всем обязательствам Корпорации.
    10. Корпорация не может быть признана несостоятельной (банкротом).
 

Статья 3. Цель деятельности и функции Корпорации

 
    1. Целью деятельности Корпорации является осуществление управленческих и иных общественно полезных функций, связанных с инженерными изысканиями при строительстве, с проектированием, со строительством и с реконструкцией (далее - строительство), организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также для развития города Сочи как горноклиматического курорта (далее - олимпийские объекты).
    2. Программа строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта (далее - Программа строительства) утверждается Правительством Российской Федерации и включает перечень олимпийских объектов и связанных с их строительством иных мероприятий. Наблюдательный совет Корпорации утверждает перечень олимпийских объектов, не включенных в Программу строительства, который в том числе предусматривает перечень связанных со строительством таких олимпийских объектов мероприятий и иных мероприятий, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также для развития города Сочи как горноклиматического курорта.
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 311-ФЗ)
    3. Корпорация для достижения цели своей деятельности осуществляет следующие основные функции:
    1) в соответствии с Программой строительства и требованиями Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета к олимпийским объектам организует работы и осуществляет иные мероприятия, направленные на строительство олимпийских объектов за счет собственных средств и (или) средств других инвесторов, включая:
    а) спортивные объекты;
    б) объекты транспортной, инженерной инфраструктуры, а также инфраструктуры связи;
    в) объекты электроэнергетики;
    г) объекты туристской индустрии и объекты здравоохранения;
    д) объекты природоохранного назначения;
    е) объекты обеспечения безопасности;
    1.1) в порядке, устанавливаемом в соответствии с пунктом 23.1 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, приобретает жилые помещения в многоквартирных домах, организует работы и осуществляет иные мероприятия, направленные на строительство за счет собственных средств индивидуальных жилых домов, жилых домов блокированной застройки или многоквартирных домов для предоставления гражданам взамен изымаемых в федеральную собственность для федеральных нужд земельных участков и расположенных на них индивидуальных жилых домов или жилых помещений в многоквартирных домах, а также организует работы и осуществляет иные мероприятия, направленные на строительство, в том числе за счет собственных средств, объектов инженерной инфраструктуры, необходимых для обеспечения указанных индивидуальных жилых домов, жилых домов блокированной застройки или многоквартирных домов;