Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2008 г. N 03-04-06-01/386

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения отдельных положений ст. 213 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и в соответствии со ст. 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
    Из письма следует, что договор страхования ответственности директоров и должностных лиц заключается без указания конкретного перечня застрахованных лиц с указанием общей суммы годовой страховой премии без выделения суммы такой премии на конкретное застрахованное физическое лицо.
    Таким образом, при осуществлении страховых взносов по указанным договорам страхования в пользу нескольких физических лиц, занимающих руководящие должности в органах управления организации, объект налогообложения налогом на доходы физических лиц отсутствует в связи с невозможностью персонифицировать доход каждого конкретного застрахованного физического лица.
    При этом суммы страховых выплат выплачиваются конкретному застрахованному физическому лицу. Следовательно, данные выплаты могут быть персонифицированы и подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой