Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2008 г. N 03-04-05-01/482

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм, выплачиваемых депутатам областных дум и законодательных собраний субъектов Российской Федерации, связанных с осуществлением ими депутатской деятельности, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 06.12.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" условия осуществления депутатом депутатской деятельности (на профессиональной постоянной основе или без отрыва от основной деятельности) устанавливаются законом субъекта Российской Федерации.
    В частности, в соответствии со ст. 28 Закона Мурманской области от 12.10.1995 N 9-02-3МО " О статусе депутата Мурманской областной Думы" депутату, работающему в думе на профессиональной постоянной основе и не имеющему постоянного места жительства в г. Мурманске, по его заявлению администрацией области в течение трех месяцев предоставляется на условиях договора найма служебная жилая площадь в виде отдельной квартиры для проживания, в том числе с членами семьи. На период до получения указанной жилой площади депутату думы предоставляется двухместный отдельный номер в гостинице либо возмещаются расходы по найму жилого помещения в размере, не превышающем стоимость выделенного номера в гостинице категории "А".