Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 29 декабря 2008 г. N 03-07-08/276

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость при выполнении работ (оказании услуг) по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории, и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налог на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов применяется в отношении работ (услуг) по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории. При этом на основании пп. 2 п. 4 ст. 165 Кодекса данная ставка налога применяется налогоплательщиком в отношении указанных работ (услуг) независимо от того, с иностранным или российским лицом заключен контракт на выполнение работ (оказание услуг).
    Согласно п. 1 ст. 173 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) переработка на таможенной территории - это таможенный режим, при котором ввезенные товары используются на таможенной территории Российской Федерации в течение установленного срока (срока переработки товаров) для целей проведения операций по переработке товаров с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов при условии вывоза продуктов переработки с таможенной территории Российской Федерации в определенный срок.
    В соответствии с п. 1 ст. 174 Таможенного кодекса переработка на таможенной территории допускается при наличии разрешения таможенного органа.