Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2008 г. N 03-04-06-02/133

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО по вопросу применения регрессивной шкалы ставок единого социального налога при переходе работника из головной организации в ее обособленное подразделение и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 235 Кодекса налогоплательщиками единого социального налога признаются, в частности, организации, производящие выплаты физическим лицам.
    Согласно п. 2 ст. 237 Кодекса налогоплательщики-организации определяют налоговую базу отдельно по каждому физическому лицу (работнику) с начала налогового периода по истечении каждого месяца нарастающим итогом.
    В связи с этим налоговая база по работнику, перешедшему из головной организации в филиал, формируется исходя из всех выплат такому лицу в целом по организации.
    Таким образом, организация при исчислении единого социального налога с выплат в пользу указанного работника вправе применять регрессивную шкалу ставок единого социального налога при достижении установленной для ее применения величины налоговой базы, накопленной с учетом всех выплат в пользу такого работника, произведенных в течение налогового периода головной организацией и ее филиалом.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН