Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2008 г. N 01-11/53742

 

О ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    ФТС России направляет для учета в работе копию письма Роспотребнадзора от 15.12.2008 N 01/14982-8-23 "О документах, подтверждающих безопасность молока и молочной продукции".
    Информацию, указанную в данном письме, необходимо довести до сведения подчиненных таможенных органов.
 

Статс-секретарь -
заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы
С.О.ШОХИН

 
 
 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2008 г. N 01/14982-8-23

 

О ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с вступлением в силу с 19 декабря 2008 г. Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" сообщает.
    До 19 декабря 2008 г. на молоко и молочную продукцию Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются санитарно-эпидемиологические заключения, а на отдельные виды молочной продукции - свидетельства о государственной регистрации. Указанные документы подтверждают соответствие молока и молочной продукции требованиям санитарных норм и правил, о чем делается запись в реквизите "Соответствует". Продукция, сопровождающаяся указанными выше санитарно-эпидемиологическими заключениями и свидетельствами о государственной регистрации, может поставляться только в случае, если она произведена до 19 декабря 2008 г.
    С 19 декабря Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются только свидетельства о государственной регистрации и только на отдельные виды молока и молочной продукции - специально разработанные для диетического (лечебного и профилактического) и детского питания молоко и молочную продукцию.