Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2008 г. N 03-13-09/4-195

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о проблемах учета объема безводного этилового спирта в готовой продукции, являющейся спиртосодержащими настойками, и сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции" основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением оборудования для производства газируемых спиртных напитков с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции, вина, виноматериалов и для производства спиртосодержащей непищевой продукции по перечню, устанавливаемому Правительством Российской Федерации, должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения).
    Федеральной налоговой службой на официальном интернет-сайте доводится до производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информация о средствах измерения, удовлетворяющих требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 28.06.2006 N 396требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" и внесенных в Государственный реестр средств измерений.
    В случае если имеющиеся у организации средства измерения не обеспечивают учет объема и концентрации безводного этилового спирта в продукции с точностью, установленной в Постановлении Правительства Российской Федерации от 28.06.2006 N 396, и в соответствии с иными требованиями, установленными указанным Постановлением, организация вправе обратиться к заводу - изготовителю средств измерения или заменить средства измерения на средства измерения, соответствующие установленным требованиям.