Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2008 г. N 03-04-06-01/368

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО и по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц суммы благотворительной помощи в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно п. 22 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц (освобождаются от налогообложения) суммы оплаты за инвалидов организациями или индивидуальными предпринимателями технических средств профилактики инвалидности и реабилитацию инвалидов, а также оплата приобретения и содержания собак-проводников для инвалидов.
    Таким образом, если при перечислении денежных средств физическому лицу - инвалиду в платежном поручении по реквизиту "Назначение платежа" указывается "для приобретения протезно-ортопедического изделия" или аналогичная по существу запись и у этого физического лица имеются соответствующие документы, подтверждающие оплату приобретения протезно-ортопедических изделий, доходы физического лица в виде перечисленных ему организацией денежных средств на вышеуказанные цели, по нашему мнению, подлежат освобождению от налогообложения налогом на доходы физических лиц.
 

Заместитель директора