Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росстрахнадзора от 15.03.95 N 09/1-6р/02 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ КОМБИНИРОВАННЫХ ВИДОВ СТРАХОВАНИЯ"

Дата документа15.03.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 1995 г. N 09/1-6р/02

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ КОМБИНИРОВАННЫХ ВИДОВ СТРАХОВАНИЯ

 
    Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью в связи с поступающими от страховых организаций запросами о порядке выдачи лицензий на виды страхования, предусматривающие в качестве объекта страхования совокупность имущественных интересов, страхование которых отнесено Классификацией по видам страховой деятельности (приложение N 2 к Условиям лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации от 19.05.94) к различным видам страховой деятельности (комбинированные виды страхования), разъясняет.
    В случаях, когда вид страхования, представляемый на лицензирование страховой организацией, предусматривает обязанности страховщика по осуществлению страховых выплат при нанесении ущерба имущественным интересам застрахованного, которые в соответствии с установленным порядком отнесены к различным видам страховой деятельности, предусматривается следующий порядок выдачи лицензии:
    1. по видам страхования, предусматривающим ответственность по видам страховой деятельности 2.3.1 (1), 2.3.1 (2) и (или) 2.3.1 (3) <*>, лицензия выдается на вид страховой деятельности "Страхование жизни"
    


    <*> Здесь и далее приведена нумерация видов страховой деятельности в соответствии с п. 2.3 Условий лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации.
    2. по видам страхования, предусматривающим ответственность по видам страховой деятельности 2.3.1 (2), 2.3.1 (3), лицензия выдается на вид страховой деятельности "Страхование от несчастных случаев и болезней"