Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 января 2009 г. N ВЕ-20-3/9

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает.
    Согласно подпункту 1 пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции, вступающей в силу с 01.01.2008), на уплату единого налога на вмененный доход не переводятся организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.
    При этом следует иметь в виду, что в среднесписочную численность работников налогоплательщиком включаются все работники, в том числе работники филиалов, представительств и иных обособленных подразделений, независимо от осуществляемых видов деятельности и применяемых режимов налогообложения.
    В настоящее время среднесписочная численность работников определяется налогоплательщиком применительно к Порядку заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения, утвержденному Постановлением Росстата от 20.11.2006 N 69 (в редакции от 23.11.2007).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Росстата от 20.11.2006 N 69, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Росстата от 12.11.2008 N 278.
 
 
    Принимая во внимание то обстоятельство, что порядок определения среднесписочной численности работников устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, по затронутым в указанном обращении вопросам следует обратиться в Федеральную службу государственной статистики.