Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.06.93 N 605 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ СБОРОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ"

Дата документа26.06.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 1993 г. N 605

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ СБОРОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ

 
    Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 26 июня 1993 г. N 605

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ СБОРОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ

 
    Настоящее Положение разработано на основе Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" и других законодательных актов Российской Федерации в области обороны.
    Положение определяет:
    а) права и обязанности органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местной администрации (далее именуются - органы исполнительной власти), предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм (далее именуются - предприятия), должностных лиц и граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе (далее именуются - граждане), связанные с проведением военных сборов;
    б) функции Министерства обороны Российской Федерации, его местных органов военного управления (далее именуются - военные комиссариаты) по вопросам проведения военных сборов;
    в) порядок оповещения, призыва и отправки граждан к месту проведения военных сборов;
    г) порядок организации и проведения военных сборов;
    д) порядок компенсации расходов, понесенных предприятиями и гражданами в связи с призывом граждан на военные сборы;
    е) ответственность за нарушение требований настоящего Положения.
 

Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Под военными сборами понимается проведение в Вооруженных Силах Российской Федерации и других войсках, перечисленных в статье 1 Закона Российской Федерации "Об обороне", мероприятий по подготовке и переподготовке граждан к военной службе.
    Подготовка и переподготовка граждан к военной службе может проводиться в ходе плановых занятий, учений, тренировок и практической работы по обслуживанию вооружения и военной техники в воинских частях, учреждениях, организациях, предприятиях и военных образовательных учреждениях профессионального образования (далее именуются - воинские части).
    2. Военные сборы граждан проводятся в соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" и настоящим Положением.
    З. По целям и характеру проведения военные сборы подразделяются на:
    а) учебные сборы:
    в составе воинских частей и подразделений на штатных должностях, на которые граждане предназначены (приписаны) для прохождения военной службы в военное время (далее именуются - учебные сборы приписного состава);
    по подготовке и переподготовке граждан по военно-учетным специальностям;
    по обслуживанию вооружения и военной техники неприкосновенного запаса с одновременным ее изучением (далее именуются - учебные сборы по обслуживанию техники "НЗ");
    б) сборы по проверке мобилизационной готовности соединений, воинских частей, военных комиссариатов и других войск (далее именуются - проверочные сборы).
    Кроме учебных и проверочных сборов, могут проводиться тренировочные занятия по подготовке аппарата усиления военных комиссариатов (согласно Положению о местных органах военного управления), а также по подготовке граждан, привлекаемых к выполнению первоочередных работ в воинских частях при переводе их на штаты военного времени.